Определенные категории украинцев могут получить разностороннюю помощь как от государства, так и от местных властей. Например, некоторым лицам положена компенсация на оплату коммуналки.

Помощь на жилищно-коммунальные услуги предоставляется в рамках муниципальной программы "Забота", которая действует в Тернополе. Кто может рассчитывать на поддержку, говорится на официальном сайте города.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Городской совет Тернополя предоставляет компенсации на оплату коммунальных услуг семьям погибших Героев-защитников. Такая поддержка оказывается лицам, зарегистрированным и проживающим на территории Тернопольской городской территориальной громады.

"Семьи погибших защитников могут оформить получение ежемесячного пособия и компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг по адресу ул. Лысенко, 8", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Счета за коммуналку. Фото: скрин youtube
Счета за коммуналку. Фото: скрин youtube

Кроме того, семьи погибших героев могут ежемесячно получать адресную денежную помощь.

Стоит отметить, что подобные программы поддержки действуют и в других украинских городах. Уточнить, если ли возможность получить компенсацию на коммуналку граждане могут обратившись непосредственно в территориальные органы государственной власти.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам вернут часть трат на коммунальные услуги: на какую сумму можно рассчитывать.

Также наш портал информировал, выплата пенсий и субсидий: украинцев предупредили о важных изменениях.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, за проезд и коммуналку заплатит государство: какими привилегиями могут воспользоваться пенсионеры в 2024 году.