Украинцам, которые отапливают дома с помощью электроэнергии, не придется заготовлять дрова на зиму. Для этой категории нашли решение - установить льготный тариф на свет. Об этом говорится в решении правительства.

В Украине есть семьи, которые в зимний период используют электрическое отопление жилья. Для таких граждан решили установить льготный тариф на свет - 2,64 гривны за киловатт. Однако только на отопительный период, в остальные месяцы платить придется, как и всем - 4,32 гривны за киловатт.

Обогреватель
Обогреватель, Скриншот с Youtube

Однако в правительстве установили лимит, поэтому экономить все равно придется. Так, электрическая энергия для отопления жилья в зимний период будет стоить 2,64 гривны при условии, что домохозяйство потребляет в месяц не более 2000 кВт. Если лимит превышается, то за весь потребленный объем придется заплатить по полному тарифу.

Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
"С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации
Показать еще

Также в правительстве обещают адресную поддержку украинцам, которые не имеют финансовой возможности оплачивать электроэнергию по новому тарифу. Таким лицам государство будет предоставлять субсидии. Как заявили в профильном ведомстве, средства на выплату помощи имеются.

Ранее информационный портал Знай сообщал, уставшие и злые украинцы взбунтовались из-за "светового шоу" в столице ночью: YASNO попытались оправдаться.

Также наш портал информировал, пенсионера заставили заплатить за "вымышленный" счёт: по мнению ДТЭК, 51 904 кВт/ч за месяц – это вполне реально.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений.