Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые следят за колебаниями курса валют в Украине, есть несколько важных новостей. По словам экспертов, в начале лета 2024 года гривна пройдет через некоторую девальвацию по отношению к американской валюте. Данный тренд отображается в повышении курса гривны к доллару.

Аналитики утверждают, что это движение началось еще в мае, когда население стало активнее покупать иностранную валюту.

Об этом рассказал украинский финансовый аналитик Андрей Шевчишин.

Обмен валют в Украине
Обмен валют в Украине

Наличный рынок также почувствовал определенный ажиотаж, что привело к увеличению спроса на доллары.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света
Показать еще

Однако эксперты считают, что это временное явление, и рассчитывают на стабилизацию курса в будущем.

В начале июня Национальному банку удалось остановить девальвационный тренд. В течение первых дней июня гривна усилилась, снижая свое положение относительно доллара. Это привело к заметному укреплению гривны, в частности в наличном сегменте рынка, где курс стабилизировался в коридоре 40-41 гривны за доллар.

Обмен валют, фото: Знай.ua
Обмен валют, фото: Знай.ua

Что будет влиять на курс

Эксперты считают, что в июне ситуация на валютном рынке будет зависеть от нескольких экономических, военных и социальных факторов. В частности, возможно усиление инфляционных процессов в стране.

Кроме того, любое обострение на фронте может влиять на все сферы жизни, особенно в регионах, наиболее страдающих от вражеской агрессии. Результаты мирной конференции по украинской "Формуле мира", запланированной на середину месяца, также могут определить дальнейшие тенденции.

В июне ожидается коррекция курса иностранной валюты на уровне 40,00-40,3 гривен за доллар в первую неделю торгов, а позже возможен рост курса до уровней 40,5-40,95 гривен за доллар.

Напомним, новые налоги нанесут невидимые удары: чего ждать украинцам.

Ранее сообщалось, "Закрыть глаза" и не видеть проблем: что происходит с курсом гривны к доллару и евро.

Также, ждут колебания: что будет с курсом доллара в ближайшее время.