Чтобы помочь энергосистеме и уменьшить счета за свет украинцам советуют отказываться от бойлеров и электроплит. Такое заявление сделал глава Ассоциации энергоаудиторов Украины Вадим Литвин в интервью "Українському радіо".

Украинцам подняли тариф на электроэнергию и в добавок многим приходится большую часть суток сидеть без света из-за отключений.

Отключения света. Фото: скрин youtube
Отключения света. Фото: скрин youtube

Вадим Литвин порекомендовал потребителям, которые пользуются бойлерами при возможности переходить на централизованное горячее водоснабжение. Он отметил, что это поможет энергосистеме, а также даст шанс уменьшить платежки.

"Если у вас есть возможность вернуться на централизованное горячее водоснабжение, это может существенно снизить начисление по электроэнергии. К тому же это поможет энергосистеме, потому что мы будем использовать не дефицитную электроэнергию, а имеющийся и профицитный природный газ", - заявил эксперт.

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света
Показать еще

Бойлер. Фото: скрин youtube
Бойлер. Фото: скрин youtube

Также украинцам стоит ограничить использование электроплит и сделать выбор в пользу мультиварки, которая потребляет меньше электроэнергии при приготовлении пищи. По мнению специалиста, это также позволит сэкономить, а также поможет энергетикам.

Ранее информационный портал Знай сообщал, на фоне роста тарифов на свет подорожает еще одна услуга: сколько денег заберет коммуналка.

Также наш портал информировал, заготавливаем дрова? На сколько подорожает электроотопление из-за нового тарифа на свет.

Кроме того, мы писали, теперь еще вода и отопление: украинцев могут ожидать неприятные сюрпризы в платежках.