Национальный банк планирует ограничить переводы денег с одной карты на другую между людьми. Это потому, что злоумышленники находят способы использовать эти переводы для мошенничества, потерь и ущерба для государства.

Ограничением планируют ограничить количество и сумму таких переводов, например до 100 тысяч гривен и 30 операций в месяц. Это изменение затронет в основном тех, кто использует карточки для перевода денег, но Нацбанк утверждает, что большинство людей этого не почувствуют.

Оплата банковской картой / фото: Freepik
Оплата банковской картой / фото: Freepik

Многие родители используют карточки для перевода денег своим детям, вместо того чтобы давать наличными. Это помогает лучше контролировать, как их дети тратят деньги. Однако, если в семье есть два или более детей, трудно будет учесть лимит в 30 переводов в месяц.

Обычно карты для детей связаны с родительскими счетами, поэтому новые ограничения не повлияют на такие переводы. Но если родители и ребенок имеют разные банковские счета, то переводы на карточку ребенка будут учитываться в общем лимите переводов для родителей.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется
Показать еще

Банковская карта, Depositphotos
Банковская карта, Depositphotos

Это решение регулятора направлено на борьбу со злоумышленниками, но некоторые люди имеют отношение к тому, что это может усложнить сбор средств на помощь военным. Но Нацбанк завел, что это не отразится на волонтерской деятельности.

Волонтеры могут собирать деньги на свои счета как всегда, без ограничений. Пока это решение только рассматривается. Это планируется сделать примерно через месяц. НБУ планирует встретиться с волонтерами, чтобы услышать их мнение и отзывы.

Волонтеры, фото: Make A Wish
Волонтеры, фото: Make A Wish

Народный депутат Ярослав Железняк привел примеры так называемых "дропов", участвовавших в схемах с карточными пересказами. Такие "дропы" могут включать студентов, наемных работников, безработных и пенсионеров, которые открывают много счетов и совершают большие обороты денег, что может быть подозрительным.

Напомним, работа банков при отключениях света: ПриватБанк сделал важное объявление

Ранее мы писали о том, что получение пенсии на карту: ПФУ напомнил правила, которые нельзя игнорировать пенсионеру

Вам будет интересно узнать ПриватБанк обещает 0% комиссии: у украинцев есть время до 15 июля