Эта информация актуальна для многих украинцев, которые нуждаются в уменьшении расходов на коммунальные услуги.

Жертвы нацистских преследований могут получить скидку 50% при условии, что среднемесячный совокупный доход их семьи на одного человека не превышает 4240 грн. Об этом напоминает Пенсионный фонд Украины. Для получения льготы необходимо обратиться в орган ПФУ, где учитываются доходы льготника и членов его семьи за два квартала, предшествующие месяцу обращения за льготой.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

На 50% скидку на оплату коммунальных услуг имеют право следующие категории граждан:

  • Многодетные семьи, детские дома семейного типа, приемные семьи, семьи опекунов (попечителей).
  • Родители и члены семей лиц рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты, погибших, умерших или пропавших без вести во время исполнения служебных обязанностей.
  • Лица, уволенные со службы гражданской защиты по возрасту, по болезни или по выслуге лет, ставшие лицами с инвалидностью во время исполнения служебных обязанностей, и члены их семей.
  • Жены (мужчины) умерших граждан из числа участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и попечители детей умерших граждан из числа участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, отнесенных к категории 3, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой.
  • Семьи, имеющие ребенка с инвалидностью.
  • Участники войны.

Для определения права на получение льгот необходимо обратиться в орган Пенсионного фонда Украины. Во время обращения будут учтены доходы льготника и членов его семьи за два квартала, предшествующие месяцу, в котором подано обращение.

Популярные статьи сейчас
Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках  Что нужно знать при покупке куриных яиц: простые правила, чтобы не слечь с отравлением
Показать еще

Для получения более подробной информации обратитесь в местный орган ПФУ или посетите официальный веб-сайт Пенсионного фонда Украины.

Напомним, повышение тарифов на свет и "сокращение" субсидии: в Минсоцполитики озвучили важное решение

Ранее мы сообщали, что Платежи за коммуналку останутся "в законе": какие лимиты установит НБУ на банковские карты

Также, Украинцы "захлебнутся" в долгах за коммуналку: эксперт поделился мрачным прогнозом