Действующее законодательство Украины предусматривает предоставление дополнительных выплат для пенсионеров в зависимости от возраста. Однако не все пожилые люди могут рассчитывать на такую ​​поддержку из-за определенных ограничений.

Согласно утвержденным нормам, с достижением 70-летнего возраста пенсионеры начинают получать ежемесячную надбавку в размере 300 гривен. Когда им исполняется 75 лет, сумма увеличивается до 456 гривен в месяц. А для лиц старше 80 лет предусмотрена надбавка в размере 570 гривен в месяц. Важно отметить, что эти доплаты не суммируются, а заменяются большей суммой в соответствии с возрастной категорией пенсионера.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Однако существует четкое ограничение права на получение возрастных надбавок. Пенсионеры, чья ежемесячная пенсия превышает 10340 гривен, не могут претендовать на такие дополнительные выплаты. Высокий размер основной пенсии является единственным законным основанием для ограничения надбавок по возрасту.

Кроме того, лица от 80 лет и старше, состояние здоровья которых ухудшилось настолько, что они нуждаются в посторонней помощи в быту, имеют право на дополнительную денежную компенсацию от государства.

Популярные статьи сейчас
Женщина сфотографировала неизвестное существо в лесу и выложила в соцсети – пользователи ошеломлены тем, что оказалось на снимках Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Однако для ее назначения необходимо официально подтвердить ухудшение здоровья соответствующими медицинскими документами и доказать, что лицо способно самостоятельно проживать, хотя и требует периодического надзора и поддержки.

Напомним, жилищные субсидии во время войны: что требуется сделать, чтобы выплаты не аннулировали

Как сообщал "Знай.uа", в Минсоцполитики украинцам советуют собирать на старость и работать до смерти

Знай.uа писал, кроме тебя - никто не решит: можно ли украинцам платить добровольные взносы, находясь за границей