Государство продолжает выплачивать жилищные субсидии даже во время полномасштабной войны. Многим гражданам помощь на летний период пересчитали автоматически, но некоторым лицам нужно явиться в ПФУ, чтобы выплаты не аннулировали. Об этом сообщает Минсоцполитики.

Всем, кто получал субсидию в зимний период помощь на лето пересчитали автоматически.

Субсидии. Фото: скрин youtube
Субсидии. Фото: скрин youtube

"Большинству украинцев, получавших субсидию во время отопительного сезона, ее размер на неотапливаемый период – Пенсионный фонд перечислит самостоятельно. Специально никуда обращаться не нужно", - напомнили в ведомстве.

Однако некоторым украинцам все же необходимо обратиться в ПФУ, чтобы субсидию не аннулировали. Сделать это необходимо до 1 июля.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Это касается лиц, которые соответствуют всем из перечисленных критерий:

  • получали субсидию или льготы до начала полномасштабной войны;
  • с января 2022 года и течение всего времени вплоть до сегодняшнего дня продолжают получать выплаты льготы или субсидии;
  • на начало полномасштабной войны проживали (или проживают) на временно оккупированной территории или в зоне активных боевых действий;
  • с начала полномасштабной войны ни разу не обращались в органы социальной защиты или ПФУ для актуализации сведений о себе или членах семьи.

Ранее портал Знай сообщал, дополнительная головная боль: кому могут "усложнить" оформление субсидии.

Также наш портал информировал, финансовая помощь, ВПЛ и социальные выплаты: что изменится для украинцев с 1 июня.

Кроме того, мы писали, украинцы останутся без субсидий даже летом: кому из граждан ни за что не получить помощь от государства.