Один киевлянин обратился в ДТЭК с жалобой на "электрическое неравенство" в его районе. Он говорит, что в соседних домах электричество остается, когда в его доме света нет. По его словам, это происходит потому, что в тех квартирах живут зажиточные люди.

"А знаете, где свет есть? В соседнем доме, где квартиры от 100000$, там живет телеведущая одного канала, бизнесмены, детки состоятельные, а нам, холопам, только и смотреть на этот дворец до небес. Горит и днем и ночью, вот уже 2 года его не касается отключение. Рабы смотрят и умирают, пока хозяева пируют во дворцах", – пишет он.

Отключения света / фото: Pinterest
Отключения света / фото: Pinterest

В ДТЭК объяснили, что две основные причины этого явления могут быть следующими:

  1. Квартиры соседей могут быть подключены к тем же линиям, что и критическая инфраструктура, такая как коммунальные котельные и больницы. В периоды плановых отключений такие объекты не отключаются, поэтому все дома, подключенные к этим линиям, сохраняют электроснабжение.
  2. Соседи могут находиться в другой группе отключений, что означает, что у них отключение электричества происходит по другому графику.

ДТЭК также отметила, что они провели работы в 2023 году, чтобы уменьшить количество домов, которые получают преимущество в электроснабжении, и обеспечить более равномерное распределение электричества.

Популярные статьи сейчас
В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

Читайте также: Нацкомиссия планирует пересмотреть еще один тариф: с 1 июля будут новые цены

Кроме того, Знай.ua сообщал, что придется заплатить сотни тысяч: в Украине выставляют огромные штрафы за газ

Вам будет интересно узнать, что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит