Полномасштабная война продолжается уже третий год, мы стоим на пороге очередного повышения тарифа на электроэнергию. Во времена высокой стоимости жизни и роста коммуналки вопрос государственной помощи в оплате жилищно-коммунальных услуг становится все более актуальным для многих украинских семей.

Как оформить субсидию на оплату коммунальных платежей. И почему некоторые украинцы все же могут не получить такую необходимую помощь.

Субсидии на жилищно-коммунальные услуги
Субсидии на жилищно-коммунальные услуги

Прежде всего, право на получение субсидии имеют украинцы, чьи расходы на коммуналку превышают 15% совокупного дохода семьи. Это условие рассчитывается индивидуально для каждой семьи.

Есть, конечно же, случаи, когда в предоставлении субсидии может быть отказано. К примеру, если вы не оплачивали коммунальные услуги в течение более трех месяцев; если жилплощадь у вас превышает 130 квадратных метров; если у вас в собственности дом общей площадью больше 230 кв. метров.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Субсидия за жилищно-коммунальные услуги
Субсидия за жилищно-коммунальные услуги

Особенно важно помнить и тот момент, что некоторым категориям украинцем нужно повторно подавать документы до 1 июля, даже несмотря на то, что субсидия на неотапливаемый период может быть автоматически продлена. Это касается граждан, которые получали выплаты от 24 февраля 2022 года. Кроме того, тех, кто проживал на временно оккупированных территориях или в зоне боевых действий.

Для этого нужно или обратиться в ПФУ, ЦНАП или отправить документы по почте на адрес Пенсионного Фонда. Или воспользоваться приложением "Дія".

Напомним, вы также имеете право на помощь: украинцев призывали обращаться за деньгами на коммуналку

Как сообщал "Знай.uа", японцы вызвались помочь украинцам деньгами: кто получит солидные выплаты

Знай.uа писал, выплата пенсий и субсидий: украинцев предупредили о важных изменениях