Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые с большой ответственностью следят за сумами в своих платежках по коммуналке, а также ведут учет домашних электрических приборов, есть очень важная информация. Дело в том, что в Украине, ближе к осени и похолоданию, отключения света могут составлять до 20 часов в сутки.

Об этом стало известно благодаря информации из заявления независимого эксперта по ядерной энергетике Ольги Кошарной.

Украинцы без света, скриншот: YouTube
Украинцы без света, скриншот: YouTube

"Трудно предсказать, куда будут бить россияне и с каким успехом. Однозначно восстановить крупные ТЭС или ДнепроГЭС не успеют. Что-нибудь меньшее - возможно. Зимой 2023/24 мы выходили с дефицитом установленных мощностей после восстановления того, что можно было восстановить. По данным "Укрэнерго", если бы три дня подряд стоял мороз -10, нам бы не хватило даже импорта. А так мы благодаря теплой погоде проползли", - отметила Кошарна.

Она подчеркнула, что сейчас у нас ситуация в энергетике гораздо хуже.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Украинцы без света, фото Getty Images
Украинцы без света, фото Getty Images

"Разбиты объекты энергетической инфраструктуры, исчерпаны резервные схемы переподключения у операторов системы распределения. При пессимистическом варианте развития событий, осенью будут более жесткие графики отключений. Нужно быть готовыми к тому, что в сутки суммарно может быть всего 4 часа со светом", - сказала Кошарна.

Напомним, хоть с одной платежкой повезет: коммунальщики пообещали удерживать льготный тариф.

Ранее сообщалось, коммуналка и продукты в июне станут дороже: как будем выживать.

Также, новые тарифы на свет, газ и воду: когда и как могут измениться платежки украинцев.