Изначально тариф на электроэнергию для населения планировали повысить на 50%, но теперь в правительстве рассматривают другой вариант.

Насколько могут повысить цену на свет, рассказал первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко в интервью "Громадському радіо".

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

В правительстве рассматривали возможность повысить тариф для бытовых потребителей на 50% - до 3,96 гривны за киловатт. Однако от этой идеи отказались и всерьез обговаривают цену в 4,8 гривны за киловатт.

"Безусловно, этот рабочий вариант о 4,8 гривны немного пугает тем, что это достаточно значительное, по-моему, повышение. У меня была возможность взглянуть на обоснование этого решения. Я им не доволен, оно слабо, не объясняет, почему именно такое повышение", - заявил чиновник.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Что нужно знать при покупке куриных яиц: простые правила, чтобы не слечь с отравлением
Показать еще

Тарифы на свет, скриншот с видео
Тарифы на свет, скриншот с видео

По словам Алексея Кучеренко, такое подорожание аргументируют тем, что конечная рыночная цена для населения составляет 7,47 гривны за киловатт. Впрочем, ему не понятно на что будут тратиться деньги, полученные после повышения цены.

Ранее информационный портал Знай сообщал, будете платить не 2,64 гривны, а 1,05 за килловат: украинцам предлагают уникальною возможность экономии на коммуналке.

Также наш портал информировал, рискуете остаться без света и воды, зато с судебной повесткой: какие наказания готовят должникам за коммуналку.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, после трехлетней "паузы" в Украине хотят пересмотреть тарифы на воду: как изменятся платежки.