Коммунальные предприятия начали отключение от услуг потребителей, которые накопили большие долги. Многие не имеют дохода, чтобы осилить суммы в платежках. Таким гражданам предоставят помощь для погашения задолженности.

На официальном сайте города Одесса говорится, что малообеспеченные граждане, которые не способны своевременно и в полном объеме платить за потребление жилищно-коммунальные услуги, смогут получить помощь из городского бюджета.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Средства могут быть выделены по личному обращению человека и предоставляются для погашения существующей задолженности перед поставщиком коммунальных услуг.

"Комиссия приняла решение назначить адресную муниципальную помощь на погашение задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг 165 гражданам г. Одессы на общую сумму 1 422 940 грн. Шестнадцати гражданам предоставлены рекомендации для назначения адресной муниципальной помощи на погашение задолженности", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Долги за коммуналку. Фото: скрин youtube
Долги за коммуналку. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что уязвимые категории населения также могут получить субсидию на коммуналку. Оформить помощь можно для при наличии долга за услуги. Для этого необходимо заключить договор о реструктуризации с поставщиком услуг.

Ранее портал Знай сообщал, украинцам разрешили платить только часть коммуналки: кто может воспользоваться льготами.

Также наш портал информировал, украинцам вернут часть трат на коммунальные услуги: на какую сумму можно рассчитывать.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, от платежек упадем в обморок: каждый кубометр обойдется украинцам в 300 гривен.