В Пенсионном фонде рассказали, какие льготы доступны жителям сельских территорий. Например, проживающие в селах пенсионеры имеют право на получение льгот, но они должны отвечать определенным требованиям.

Льготы предоставляются в двух основных размерах скидки:

100% скидки : Эту льготу получают лица с особыми заслугами перед Родиной и члены их семей, а также определенные категории пенсионеров, например бывшие педагоги, медицинские работники и работники культуры, работавшие в сельских районах.

50% скидки : Этот размер скидки доступен для многодетных семей, семей погибших служащих гражданской защиты, а также для семей ветеранов Чернобыльской катастрофы.

коммуналка
коммуналка

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Льготы предоставляются на оплату коммунальных услуг, покупку топлива и газа, а размер скидки определяется в зависимости от категории граждан.

Льготы предоставляются в течение двенадцати месяцев с момента определения права на них. Для получения льготы среднемесячный доход семьи за предыдущие шесть месяцев на одного человека не должен превышать размер дохода, дающего право на налоговую социальную льготу.

Какие документы нужны для получения льгот?

Для назначения льготы находящимся на учете пенсионерам нужно предоставить заявление и документы, подтверждающие проживание в сельской местности. Справки или записи в трудовой книжке, свидетельствующие о работе в соответствующих областях, являются ключевыми документами.

Как подать документы?

Заявление и документы можно подать лично через сервисные центры Пенсионного фонда Украины или соответствующие уполномоченные должностные лица местных органов власти. Также можно использовать онлайн-услуги через веб-портал электронных услуг Пенсионного фонда Украины или портал Дія.

Напомним, Электроэнергия по 2,64 грн – это почти даром: украинцев ошеломили будущим тарифом

Раньше мы рассказывали, Как сэкономить почти 5 тысяч гривен на детском саду в Киеве