Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к получению пенсионных выплат, есть очень важная информация. Важно понимать, кто именно имеет право на доплату к пенсии в июне, а также обязательно необходимо знать, как ее можно получить.

Так, часть пенсионеров в июне получат дополнительную денежную помощь от Всемирной продовольственной программы ООН. Это последний месяц действия соответствующей программы поддержки.

Программа ООН была продлена в апреле на три месяца. Таким образом, если ее снова не продлят, в июле выплат уже не будет.

Оформление пенсии, фото: Facebook
Оформление пенсии, фото: Facebook

Кто может получить доплаты к пенсии от ООН

Доплаты к пенсиям предусмотрены для пенсионеров, которые:

Популярные статьи сейчас
Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

- проживают в зоне активных или возможных боевых действий, согласно спискам Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий;

- получают пенсию в размере до 3250 гривен;

- не получали с 1 марта 2023 года дополнительных денежных выплат от международных организаций или государственной помощи на проживание внутренне перемещенным лицам.

Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook
Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook

Как получить доплату к пенсии

Доплата к пенсии составляет разницу между 3250 гривнами и самой пенсией. Обращаться для ее получения никуда не нужно — Пенсионный фонд сам начислит выплаты, согласно своей базе данных. Они будут насчитаны вместе с пенсией и придут либо на банковскую карточку пенсионера, либо на почтовое отделение.

Напомним, летнее повышение пенсий: как и почему выплаты некоторых пенсионеров возрастут на 600 гривен.

Ранее сообщалось, три категории украинцев не получили повышения пенсий.

Также, наработались, но нужно еще: украинцам могут не засчитать страховой стаж для выхода на пенсию.