Вопрос определения трудового стажа чрезвычайно важен при назначении пенсии. Однако часто случаются ситуации, когда часть отработанных лет не учитывается. В Пенсионном фонде Украины объяснили причины, из-за чего может произойти такая неприятная ситуация.

Узнать информацию о страховом стаже гражданин может непосредственно в отделении ПФУ. Также появилась возможность получить эти данные самостоятельно, воспользовавшись услугами на официальном сайте Пенсионного фонда.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Впрочем, если в трудовой книжке отсутствуют записи об определенных периодах работы или содержат неточности, для подтверждения стажа учитываются только данные, присутствующие в реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

Другими словами, если украинец работал, но не имеет документального подтверждения этому, ПФУ может не отнести этот период к стажу.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Пенсионерки. Фото: скрин youtube
Пенсионерки. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить и о минимальном количестве стажа, необходимого для выхода на пенсию в том или ином возрасте. Для выхода на заслуженный отдых в 60 лет в 2024 году требуется не менее 31 года стажа. С каждым новым годом размер стажа тоже увеличивается на один год. Если вы хотите выйти на пенсию в 63-летнем возрасте, то требования к стажу будут меньше. К примеру, в 2024 году таким гражданам необходимо минимум 21 год рабочего стажа.

Напомним, пенсионеры могут получить услуги не выходя из дома: ПФУ запустил новые возможности

Как сообщал "Знай.uа", должны подать документы до 1 июля: украинцам сделали важное объявление

Знай.uа писал, украинцам сообщили о значительном повышении пенсий: кто получит больше уже до конца года