Пенсия вырастет у пенсионеров старше 70 лет из-за специальной возрастной надбавки. Эта прибавка добавляется автоматически в месяц, когда человеку исполняется определенный возраст.

Летом 2024 года пенсионерам не стоит ожидать масштабные индексации или перерасчеты пенсий. Однако некоторые категории пенсионеров все же получат возросшие выплаты благодаря специальным надбавкам.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Размер надбавки сейчас таков:

  • от 70 до 74 лет: 300 гривен,
  • от 75 до 79 лет: 456 гривен,
  • от 80 лет: 570 гривен.

В июне пенсионеры получат дополнительные деньги к своей пенсии за каждый год, работавший после назначения пенсии. Это повышение началось еще в апреле, но длилось немного дольше из-за задержек отчета об уплате взносов в Единый взнос за первый квартал 2024 года.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный
Показать еще

Пенсии автоматически перечисляют тем, кто работал после назначения пенсии и имел на 1 марта 2024 24 месяца стажа или кто, работая менее 24 месяцев, после назначения пенсии прошел два года.

деньги
деньги

Сейчас размер прибавки за каждый дополнительный год стажа составляет 23,61 гривны. Сумма доплаты индивидуально рассчитывается с учетом личных данных пенсионера. Эта надбавка также доступна вышедшим на пенсию по выслуге лет, но для этого нужно достичь пенсионного возраста.

Напомним, как получить компенсацию за коммунальные услуги, когда вам ничего не предоставляют

Вам будет интересно узнать пенсионеры могут получить услуги не выходя из дома: ПФУ запустил новые возможности