Украинцы могут остаться без воды из-за несвоевременно оплаты счетов. Об этом предупредили специалисты "Днепроводоканала" в социальной сети facebook.

С начала полномасштабной войны платежная дисциплина украинцев несколько ухудшилась и долги за коммунальные услуги начали стремительно увеличиваться. В том числе за холодную воду.

Платежки за воду. Фото: скрин youtube
Платежки за воду. Фото: скрин youtube

В "Днепроводоканале" напомнили, что военное положение не является поводом для игнорирования счетов и призвали всех своевременно оплачивать текущие начисления и накопленные долги.

"Обращаем ваше внимание, что военное положение не освобождает граждан Украины от оплаты полученных жилищно-коммунальных услуг", - заявили в водоканале.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Что нужно знать при покупке куриных яиц: простые правила, чтобы не слечь с отравлением
Показать еще

Украинцев предупредили, что несвоевременная оплата может привести к приостановке водоснабжения, как минимум по двум причинам. Во-первых, водоканал не сможет в полной мере выполнять свои обязанности и вовремя проводить плановые работы. Во-вторых, за долги предприятия имеют право проводить отключения потребителей.

Отключение воды. Фото: скрин youtube
Отключение воды. Фото: скрин youtube

"При невозможности погасить долги в полном объеме предлагаем вам заключить договор реструктуризации. Погашение долгов является залогом наличия воды в ваших домах", - предупредили потребителей.

Стоит напомнить, что если домохозяйство отключили от централизованного водоснабжения за долги, то восстановления услуг влетит в копеечку. Придется дополнительно заплатить специалистам за подключение к системе, а также полностью погасить долг.

Ранее портал Знай сообщал, готовьте 400 гривен: владельцев счетчиков воды ожидают дополнительные траты.

Также наш портал информировал, тарифная удавка затянется: украинцам придут новые счета за воду.

Кроме того, мы писали, после трехлетней "паузы" в Украине хотят пересмотреть тарифы на воду: как изменятся платежки.