Расходы на коммуналку увеличатся уже в июне. В начале лета ожидается подорожание электроэнергии, а также повышение тарифов на воду для некоторых потребителей.

Так, с 1 июня услуги централизованного водоснабжения и водоотвода подорожают для жителей города Измаил, в Одесской области. Соответствующее решение принял Исполнительный комитет Измаильского городского совета.

Тарифы на воду, скриншот: YouTube
Тарифы на воду, скриншот: YouTube

Последний раз тарифы на воду в городе пересматривали еще 1 февраля 2022 года, поэтому поставщик услуг инициировал установление новых цен. Местные власти удовлетворили просьбу предприятия.

Как изменятся тарифы

Централизованная поставка холодной воды с использованием внутридомовых систем (для жильцов многоэтажек) подорожает на 9,5 гривны, до 28,10 гривны за кубометр. В то же время тариф на централизованный водоотвод для многоэтажек увеличится с 21 до 33,80 гривны за кубометр.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных "С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Для других потребителей холодная вода подорожает с 18,10 до 27,50 гривны за кубометр, а канализация - с 20,7 до 33,40 гривны за куб.

Стоит отметить, что с начала года в Украине многие водоканалы пересмотрели тарифы на свои услуги. В основном рост цен происходил в небольших городах и селах.

Ранее информационный портал Знай сообщал, заплатили больше, чем намотал счетчик: почему в платежках появляются "лишние" суммы.

Также наш портал информировал, с 1 июня украинцы будут платить за воду по обновленному тарифу: кому советуют приготовиться.

Кроме того, мы писали, "водоканал" просит не пить киевлян воду из-под крана: почему и сколько действует запрет.