В крупных супермаркетах пересчитали цены на популярную рыбу. Сколько придется заплатить за килограмм карпа, селедки и скумбрии, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

В украинских торговых сетях довольно динамично меняются цены на большинство популярных продуктов. В этот раз ценовые перестановки затронули рыбу. Так, селедка и скумбрия обойдутся покупателям дороже, а карп немного снизился в стоимости.

Цены на рыбу. Фото: скрин youtube
Цены на рыбу. Фото: скрин youtube

Карп

За килограмм живого карпа в среднем придется заплатить 148,50 гривны, что на 14 гривен дешевле, чем месяцем ранее. В то же время карп потрошеный в среднем продается по 204 гривны за кило. Ценник снизился на 2,63 гривны.

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин
Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Селедка

Средняя стоимость слабосоленой селедка увеличилась с 155,16 до 161 гривны за килограмм. Самый доступный ценник фиксируется в сети Novus - 149 гривен за кило. Самая высокая цена в 169 гривен установлена в супермаркетах Auchan.

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин
Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

Скумбрия

Скумбрия свежемороженая подорожала почти на 4,5 гривны и в среднем продается по 134 гривны за один килограмм.

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин
Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, с "худым" кошельком останется только слюнки пускать: во сколько обойдется шашлык из свинины и сало.

Также наш портал информировал, дорогое удовольствие, даже для обеспеченных: клубника, виноград и яблоки уже по новым ценам.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, утолить жажду, или отдать на 10 грн больше? В Украине супермаркеты обновили цены на колу, минералку и соки.