В украинских супермаркетах пересчитали цены на свинину. Во сколько обойдется сало и шашлык, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Украинцам придется еще больше выложить за шашлык из свинины, так как цены в торговых сетях под конец мая снова подпрыгнули. В то же время сало выросло в цене не так ощутимо, а некоторые виды даже подешевели.

Цены на мясо. Фото: скрин youtube
Цены на мясо. Фото: скрин youtube

Цены на сало

Домашнее сало подорожало в среднем на 1,30 гривны и предлагается в супермаркетах по 239 гривен за один килограмм. В то же время соленое сало стало доступнее для кошельков украинцев. Средний ценник на продукт просел с 242,84 до 233,80 гривны за кило.

Цены на сало. Фото: скрин Минфин
Цены на сало. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Цены на шашлык из свинины

В супермаркетах украинцам доступен уже замаринованный шашлык из свинины. Однако ценник далеко не скромный. Средняя стоимость товара увеличилась с 194,05 до 241,23 гривны за один килограмм.

Как изменились средние цены на свинину:

  • ребра подорожали с 177,53 до 179,63 гривны за кило;
  • подчеревок подешевел с 169,08 до 161,30 гривны за кило;
  • ошеек взлетел в цене с 236,63 до 259,70 гривны за кило.

Цены на свинину. Фото: скрин Минфин
Цены на свинину. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, здоровое питание стало доступнее: украинцев порадовали новыми ценами на популярные кисломолочные продукты.

Также наш портал информировал, утолить жажду, или отдать на 10 грн больше? В Украине супермаркеты обновили цены на колу, минералку и соки.

Кроме того, мы писали, супермаркет покинете с пустым кошельком: новые цены на шампиньоны, зеленый лук и болгарский перец.