Статья 121 Семейного кодекса Украины говорит о том, что права и обязанности матери, отца и ребенка определяются на основе того, что ребенок родился от них, что подтверждено соответствующими документами.

Это означает, что если ребенок родился от матери и отца, то оба родителя имеют одинаковые права и обязанности по отношению к этому ребенку, даже если они не являются супругами.

Дети. Фото Freepik
Дети. Фото Freepik

Согласно Конституции Украины и Семейному кодексу, родители обязаны содержать своего ребенка до тех пор, пока он станет совершеннолетним. Только суд может освободить родителей от этой обязанности.

Что касается налогообложения, то по закону налогоплательщики имеют право на льготу, которая уменьшает их налогооблагаемый доход. Эта льгота касается доходов, получаемых плательщиком за работу, и зависит от количества детей.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Например, если родители содержат двух или более детей младше 18 лет, они имеют право на уменьшение суммы налога в соответствующем размере за каждого ребенка.

Семья, помощь / фото: Pinterest
Семья, помощь / фото: Pinterest

Родители, даже если они не в браке, имеют право на льготу за каждого своего ребенка, который является для них общим. Но эта льгота применяется только к доходам, не превышающим определенную сумму, установленную законом.

Также наш портал информировал, в Украине пенсии будут считать по одной формуле: у кого выплаты будут больше 10 тысяч

Ранее Знай.ua стало известно о том, что льготное питание в школе: какие документы нужны для получения

Вам будет интересно узнать, может ли работодатель требовать справку ВПЛ от переселенца