Многие украинцы с трудом осиливали счета за свет при тарифе 2,64 гривны за кВт/час. Но оказывается, данная цена - это почти даром.

Вице-президент по энергетике Украинского национального комитета Международной торговой палаты (ICC Ukraine) Александр Трофимец заявил, что нынешний тариф заниженный как минимум в два раза.

Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин youtube
Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин youtube

Чиновник отметил, что цена в 2,64 гривны за кВт, по сути, лишь покрывает стоимость передачи и транспортировки электроэнергии. Кроме того, есть еще сама стоимость производства и бухгалтерские услуги.

Грядущее повышение цен для населения поможет уменьшить дефицит денег на рынке электрической энергии, а если будут появляться ресурсы, то их будут направлять на восстановительные работы.

Популярные статьи сейчас
Нужно успеть сделать до 1 июля: получателей льгот предупредили в последний раз Могут ли мобилизовать тех, кто не был в армии: юрист объяснил, к чему готовиться украинцам без опыта Неоценимая польза или деньги на ветер: выгодно ли устанавливать солнечные панели на балконе Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Платежка за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Платежка за электроэнергию. Фото: скрин youtube

Таким образом, по логике Александра Трофимца, будущий тариф на свет для бытовых потребителей может составлять около 5,28 гривны за кВт/час.

К слову, другие эксперты склоняются к тому, что электрическая энергия могут подорожать до 3,5-4 гривен. В то же время в Минэнерго пока не обнародовали официального тарифа, но пообещали, что решение будет принято уже к концу мая.

Ранее информационный портал Знай сообщал, спасут ли энергосистему новые тарифы: что будет с отключениями после подорожания.

Также наш портал информировал, те, кто платит по 100 грн/куб – еще счастливчики: как в Украине могут измениться тарифы на воду.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, льготы на коммунальные услуги: что нужно сделать, чтобы не остаться без государственной помощи.