Украинцы, которым посчастливится найти в кошельке 10 копеек 1992 года, могут ощутимо улучшить свое финансовое положение. Некоторые разновидности этой монеты могут стоить больших денег. Об этом информируют специалисты ресурса "Монеты-ягодки".

Коллекционеры готовы дорого покупать украинских монеты редких разновидностей. К таким относятся и 10 копеек 1992 года, которые могут оцениваться в 10 или даже 18 тысяч гривен.

Монеты. Фото: скрин youtube
Монеты. Фото: скрин youtube

Продать за такие деньги можно 10 копеек разновидности 2.21ВАк. Монета имеет ряд особенностей, например, острый и узкий средний зуб тризуба, гурт с крупной насечкой, а также гроздь №2 – в форме тупоугольного треугольника.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков
Показать еще

Какие еще монеты можно дорого продать

Нумизматы могут заплатить от 2 до 2,6 тысячи гривен за 10 копеек 1994 года. Речь о разновидности 2ГБк, которая имеет ряд отличий:

  • гурт с крупной насечкой;
  • разомкнутое четвертое зерно третьего колоса;
  • на грозди №3 – хвостик короткий и тонкий.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Еще ценятся 10 копеек 2001 года, которых было отчеканено всего 5 тысяч штук. Если монета не имеет критических повреждений, то ее можно продать более чем за 1 тысячу гривен. Чем хуже состояние копейки, тем ниже будет ее стоимость.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Ранее информационный портал Знай сообщал, реально получить даже на сдачу в магазине: эта монета может принести 10 000 гривен.

Также наш портал информировал, эта монета – бесценная находка: за 2 копейки коллекционеры могут дать свыше 20 тысяч гривен.

Кроме того, мы писали, не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить.