Украинские супермаркеты установили новые цены на шампиньоны, зеленый лук и болгарский перец. Как изменилась стоимость продуктов, показывают данные портала "Минфин".

Начало мая знаменовалось ростом цен на популярные грибы и болгарский перец. В то же время зеленый лук становится немного доступнее.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Цены на шампиньоны

Средняя стоимость килограмма грибов - 119,35 гривны. В апреле ценник на продукт был заметно ниже - 115,54 гривны за кило. Дороже всего шампиньоны продаются в сети Metro - 166,30 гривны, а самый доступный ценник в Auchan - 92,90 гривны за кило.

Цены на грибы. Фото: скрин Минфин
Цены на грибы. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август
Показать еще

Цены на зеленый лук

Средняя стоимость зеленого лука уменьшилась почти на гривну - до 33,25 гривны за 100 грамм. Ценники в супермаркетах колеблются от 25 до 41,50 гривны в зависимости от сети.

Цены на зеленый лук. Фото: скрин Минфин
Цены на зеленый лук. Фото: скрин Минфин

Цены на перец

Болгарский перец в начале мая ощутимо подорожал. Средний ценник вырос с 213,50 до 239,65 гривны за килограмм. Самая высокая стоимость фиксируется в сети Metro - 270,30 гривны за кило. В то же время в Auchan продукт продается по 209 гривен за один килограмм.

Цены на перец. Фото: скрин Минфин
Цены на перец. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, можно пополнять стратегические запасы: в супермаркетах подешевели крупы и консервы.

Также наш портал информировал, и рыбку съесть, и сэкономить: супермаркеты понизили цены на скумбрию, селедку и сардины.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, цены кусаются, но уже идут на спад: по чем продают раннюю капусту, огурцы и зеленый лук.