Некоторым украинцам придется отдавать больше денег за жилищно-коммунальные услуги. Уже с 1 июня потребители начнут получать счета, в которые будет включен новый платеж.

Данное нововведение коснется всех категорий потребителей воды в городе Боярка, что на Киевщине. Об этом сообщается на официальном сайте местного водоканала.

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

Коммунальное предприятие объявило, что с 1 июня потребителям установят плату за абонентское обслуживание. То есть, помимо оплаты фактически потребленной воды придется оплачивать дополнительный счет.

"Плата за абонентское обслуживание будет выставляться как отдельный платеж, начисляться в фиксированном размере в расчете на один лицевой счет, независимо от количества жильцов в помещении и потребленной воды", - объяснили в водоканале.

Популярные статьи сейчас
Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ Могут ли мобилизовать тех, кто не был в армии: юрист объяснил, к чему готовиться украинцам без опыта При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

Плата за абонентское обслуживание составит:

  • централизованное водоснабжение - 23,93 гривны в месяц с ПДВ;
  • централизованный водоотвод - 28,76 гривны в месяц с ПДВ;
  • вместе тариф составит - 52,69 гривны в месяц.

Специалисты водоканала заявили, что новый платеж введен в соответствии с действующим законодательством. Также добавили, что в тарифы на водоснабжение и канализацию не включены расходы, которые заложены в структуру цены за абонентское обслуживание.

Ранее портал Знай сообщал, водоканалы начали отключать неплательщиков: какой долг считается "критическим".

Также наш портал информировал, украинцев обнадежили: какие коммунальные тарифы пообещали не трогать.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, подорожает не только электроэнергия: коммуналка станет неподъемной ношей.