В Украине будет дорожать не только электроэнергия, но и другие коммунальные тарифы. В течение нескольких лет тарифы поэтапно будут подводить до экономически обоснованного уровня.

Соответствующий прогноз обнародовал Национальный банк Украины в новом инфляционном отчете. Грядущее подорожание прокомментировал основатель Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.

Коммуналка. Фото: скрин youtube
Коммуналка. Фото: скрин youtube

Наиболее стремительно для населения будет дорожать именно электроэнергия из-за сложной ситуации в энергосистеме. Также в последующие годы ожидается поэтапный рост тарифов на другие коммунальные услуги.

"Ожидается поэтапное приведение тарифов на услуги ЖКХ к экономически обоснованным уровням в течение нескольких лет. В то же время, учитывая сложную ситуацию в энергетике, дотационные тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей могут расти быстрее", - говорится в инфляционном отчете НБУ.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Эксперт отметил, что новые тарифы на свет будут оказывать дополнительное давление на цены и приведут к потребности увеличить субсидии для малообеспеченных граждан.

Ранее Олег Попенко прогнозировал, что вероятное повышение цен на электричество может произойти с 1 июня. Для населения стоимость может увеличиться с 2,64 до 3,5 гривны за каждый кВт/час.

Тарифы на коммуналку. Фото: скрин telegram/Олег Попенко
Тарифы на коммуналку. Фото: скрин telegram/Олег Попенко

Ранее информационный портал Знай сообщал, проигнорируете – заплатите втрое больше: кого могут ожидать неприятности из-за счетчиков воды.

Также наш портал информировал, коммунальщики "наплевали" на мораторий: установили незаконные тарифы и вынуждали переплачивать.

Кроме того, мы писали, коммуналка разорит не одну семью: украинцам анонсировали сразу тройной удар по кошельках.