В Украине уже ходят слухи о перерасчете тарифов на электроэнергию. В то же время в некоторых городах дорожает вода и вывоз мусора. Однако некоторые тарифы на коммуналку потребителям пообещали не повышать.

Какие услуги для украинцев не будут дорожать до завершения военного положения и еще несколько месяцев после, рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире телемарафона.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

В правительстве пообещали не возлагать на людей излишнее бремя и удерживать некоторые коммунальные тарифы на действующем уровне.

Конкретно речь о распределении природного газа, производство, транспортировку и поставку тепловой энергии, а также услугах по предоставлению горячей воды. Тарифы на эти услуги не будут изменены ни в мае, ни в последующие месяцы.

Популярные статьи сейчас
"Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат "Нафтогаз" предупредил всех владельцев газовых приборов: что нужно сделать каждому
Показать еще

"Во время войны, когда людям тяжело, нужно действовать слаженно, единой командой, и принимать очень взвешенные решения", - отметил Денис Шмыгаль.

Коммунальные услуги, скриншот с видео
Коммунальные услуги, скриншот с видео

Стоит напомнить, что "Нафтогаз" недавно принял решение продлить действие ПСО на рынке природного газа, чем обеспечил неизменные тарифы для населения. В течение года клиенты компании будут платить по 7,96 гривны за каждый кубометр.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в кошельках будет ветер гулять: эксперты прогнозируют масштабный рост тарифов на коммуналку.

Также наш портал информировал, забудете о завышенных платежках: что нужно сделать, если установлен квартирный счетчик воды.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, повышение тарифов и привлечение коллекторов: водоканальщики анонсировали "сюрпризы".