Чтобы украинцы оставались со светом, особенно в зимний период, необходимо проводить ремонтную кампанию. Западные партнеры могут предоставить для помощи около 10% от необходимого оборудования, а остальное ляжет на плечи потребителей.

Как может измениться стоимость электрической энергии для населения, рассказал энергетический эксперт Геннадий Рябцев.

Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин youtube
Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин youtube

Для подготовки энергосистемы к следующей зиме требуется создать резервы оборудования и средств. Это позволит восстанавливать объекты, которые были повреждены в результате российских атак.

Выход в этой ситуации, по мнению эксперта, один - пересмотреть тарифы для населения. По его словам, западные партнеры смогут предоставить только 10% от необходимого оборудования, а остальное придется покупать.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин youtube
Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин youtube

Геннадий Рябцев считает, что для восстановления энергосистемы поднятия тарифа до уровня 3,5 гривны за киловатт может быть недостаточно. Есть вероятность подорожания до 4,5 или даже 5 гривен за киловатт.

"Это повышение цен, скорее всего, будет там 3,5-4,5 грн/кВт-ч. Нет, о 3,50 речь не идет, речь идет о 4,5 и более, некоторые говорят, что без 5 плюс гривен за киловатт-час не обойтись", - заявил эксперт.

Ранее информационный портал Знай сообщал, отключение света в Украине: людей шокировали мрачным прогнозом.

Также наш портал информировал, счета за свет станут меньше: кто из потребителей сможет отдавать более скромные суммы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, электрочайник, холодильник и пылесос: как пользоваться, чтобы уменьшить счета за свет.