Бытовые потребители могут отдавать более скромные суммы за электроэнергию. Для этого не обязательно переходить на тотальную экономию или устанавливать двухзонный счетчик. Об этом сообщают специалисты "Закарпатьеоблэнерго".

Украинцы, которые прислушаются к советам энергетиков могут ощутимо уменьшить свои платежки за электроэнергию. Специалисты дали несколько простых правил по эксплуатации энергоемких приборов, которые есть почти в каждом доме.

Платежка за электроэнергию, кадр из видео
Платежка за электроэнергию, кадр из видео

Во-первых, работники облэнерго рекомендуют использовать функцию "отложенный старт", чтобы техника работала в ночное время. Это разгрузит энергосистему, а если установлен двухзонный счетчик, то еще и кошелек.

При использовании стиральной, посудомоечной машины и бойлера стоит применять параметр Eco (Ecomode) Energy Saving. Он позволит рационально потреблять электроэнергию и воду.

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Стиральная машинка. Фото: скрин youtube
Стиральная машинка. Фото: скрин youtube

Стиральные и посудомоечные машины необходимо использовать в режиме полной загрузки. Также нужно регулярно обслуживать электротехнику.

Во время стирки лучше всего выбирать не высокий температурный режим, например, 30 градусов. Такой шаг позволит уменьшить потребление электроэнергии, ведь устройству не придется сильно нагревать воду.

Ранее информационный портал Знай сообщал, подорожание электроэнергии: потребителям дали шанс смягчить удар.

Также наш портал информировал, электрочайник, холодильник и пылесос: как пользоваться, чтобы уменьшить счета за свет.

Кроме того, мы писали, повышение тарифов на свет может затронуть не всех украинцев: над кем сжалятся.