Украинцы должны быть готовы к возможным перебоям в электроснабжении еще долго, поскольку нет шансов на полное восстановление разрушенной генерации в быстрые сроки.

Советник премьер-министра Украины и член наблюдательного совета НЭК "Укрэнерго" Юрий Бойко заявил, что начавшиеся с 14 мая перерывы в поставках электроэнергии могут продолжаться еще очень долго. Он предупредил, что даже зимой при высоких температурах ожидается дефицит в энергосистеме.

"Укрэнерго". Фото: скрин youtube
"Укрэнерго". Фото: скрин youtube

И хотя после активных ремонтов атомная генерация в Украине вернется в нормальное состояние, а в энергосистеме останется значительное количество солнечной энергии, однако при холодной погоде дефицит энергии будет неотвратимым.

Если говорить о мае, то перебои со светом могли бы начаться чуть позже, если бы не такая холодная погода. Бойко пояснил, что снижение температуры привело к активному использованию обогревателей украинцами, что повлекло за собой дефицит даже при активном импорте электроэнергии.

Популярные статьи сейчас
Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

электроэнергия
электроэнергия

"С целью удержания энергосистемы в сбалансированном состоянии и недопущения аварий, диспетчеры были вынуждены прибегать к экстраординарным мерам и применять отключения потребителей", - отметил член наблюдательного совета "Укрэнерго".

Украинцам следует принять тот факт, что зима будет крайне тяжелой, и возможность избежать энергетического дефицита, даже при мягкой погоде, почти невозможна.

Ранее мы рассказывали, что Гражданские украинцы призывают активно готовиться к войне: что можно сделать

Напомним, Запрещено, но придется? Будут ли за границей выписывать украинцам повестки

Также, Вместо укреплений – деньги на метро: КГГА объявляет рекордный тендер на миллиарды