Безработные украинцы могут получить помощь в размере 500 долларов, что в эквиваленте почти 20 тысяч гривен. Об этом в соцсети facebook сообщает Датский совет по делам беженцев.

Для участия в программе поддержки необходимо быть безработным, иметь желание повысить свои навыки и трудоустроиться. Финансовая помощь в размере 500 долларов предоставляется на прохождение курса профессионального обучения.

Безработные украинцы, скриншот: YouTube
Безработные украинцы, скриншот: YouTube

Программа поддержки доступна жителям четырех областей: Запорожской, Днепропетровской, Николаевской и Херсонской. Но приоритетными будут заявки от жителей определенных населенных пунктов.

"Приоритет будет отдаваться заявкам из Запорожья, Кривого Рога, Павлограда, а также Михайловской и Петро-Михайловской общин Запорожской области, Апостоловской и Томаковской общин Днепропетровской области", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Вреда больше, чем пользы: врачи объяснили, почему не стоит ежедневно употреблять супы Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт
Показать еще

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Специалисты будут отдавать предпочтение в отборе уязвимым категориям населения, например людям с инвалидностью или многодетным семьям.

Как подать заявку на помощь?

Регистрация на получение гранта проводится через онлайн-форму, в которой также можно ознакомится со всеми деталями и нюансами программы поддержки.

Ранее информационный портал Знай сообщал, 75 тысяч долларов от благотворителей: кто из украинцев получит финансовую помощь.

Также наш портал информировал, украинцам выплатят материальную помощь: кто получит деньги и как оформить заявку.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, Польша прекратит денежные выплаты: какие изменения уготовили для украинских беженцев.