Украинцы, у которых нет работы, могут рассчитывать на материальную компенсацию от государства. Стало известно, как безработным можно получить денежную помощь, куда обратиться и на какой размер выплат они могут рассчитывать.

Оформить заявку можно на сайте Государственной службы занятости или сервиса "Дія".

Материальную компенсацию могут платить в течение 90 календарных дней, а для людей предпенсионных лет срок увеличивается до 360 дней. Чтобы оформить выплату, необходимо получить статус безработного, обратившись в службу занятости или подать онлайн-заявку в приложении "Дія".

Безработица, кадр из видео
Безработица, кадр из видео

Как подать заявку на получение денег

Чтобы подать заявку на оформление помощи, нужно зарегистрироваться в личном кабинете на портале "Дія", поставив там электронную подпись или BankID. После этого нужно указать, что вы являетесь безработным гражданином, и выбрать тип подачи заявления – стандартное или упрощенное.

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Готовьтесь к блокированию счетов: кого лишают зарплаты и пенсий В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Упрощенную форму могут использовать люди на временно оккупированных территориях или там, где есть активные боевые действия. К тому же, этим могут воспользоваться люди из этой категории, у которых нет необходимых документов для получения такого статуса. А вот стандартная форма – для всех граждан.

Пособие по безработице, скриншот: YouTube
Пособие по безработице, скриншот: YouTube

Каков размер материальной помощи безработным

Известно, что минимальный размер денежной компенсации для неработающих украинцев составляет 1500 гривен. В то же время, максимальный размер достигает 7 100 гривен.

Напомним, как в июне получить перечисленную пенсионную выплату украинцам.

Как сообщалось ранее, как правильно посчитать больничные в зависимости от стажа.

Как писал "Знай" ранее, кому из украинцев государство компенсирует деньги.