В Украине есть большое количество пенсионеров, получающих по 20 тысяч гривен в месяц. Стало известно, на какой размер выплат могут рассчитывать такие украинские граждане и от чего зависит пенсия у таких людей.

Об этом рассказывает Obozrevatel.

Сегодня средняя заработная плата в Украине составляет 16 826 гривен, а, учитывая выплату за 3 года, 35 отработанных лет и соотношение 20 тысяч гривен к среднему уровню зарплаты, размер пенсии составит лишь 5 637,6 гривен.

Пенсия. Фото: скрин youtube
Пенсия. Фото: скрин youtube

Сейчас примерно 2,7 миллиона пенсионеров, которые, несмотря на свой пожилой возраст, продолжают ходить на работу. Средняя зарплата таких людей составляет 6 тысяч гривен. При этом, 2,6 миллиона человек получат по 3 тысячи гривен пенсии, 1,7 миллиона тех, кто получает по 3-4 тысячи, и 1,8 миллиона получателей 4-5 тысяч гривен в месяц.

Популярные статьи сейчас
За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще

Это означает, что большое количество украинских граждан на пенсии получают до 5 тысяч гривен в месяц. При этом, пенсию в размере от 10 тысяч гривен получают 1,2 миллиона украинских граждан. К слову, такие люди, имеющие 35 лет стажа, могут получать ежемесячно 2 818,8 гривен.

Пенсионерка, которая считает деньги
Пенсионерка, которая считает деньги

Также стоит отметить, что сегодня украинец, имеющий средний уровень заработной платы и 35 лет страхового стажа на пенсии, получает выплату, которая на 30% меньше привычного дохода.

Напомним, что украинцы без достаточного количества отработанных лет могут получить временную материальную помощь от государства.

Как сообщалось ранее, украинским пенсионерам пообещали надбавку летом 2024 года.

Как писал "Знай" раньше, как можно купить дополнительный страховой стаж, которого не хватает для получения пенсии.