Подсолнечное масло, рисовую крупу и сосиски будем покупать по новым ценам. Сколько придется отдать на кассе в супермаркете, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Цены на продукты питания меняются достаточно динамично и заставляют украинцев понервничать, ведь многим приходится считать каждую копейку, чтобы денег хватило еще на коммуналку и другие нужды. В этот раз супермаркеты обновили ценники на рис, подсолнечное масло и сосиски.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на подсолнечное масло

Средняя стоимость подсолнечного масла "Олейна" незначительно снизилась - с 58,79 до 56,35 гривны за 850 мл. В то же время продукт торговой марки "Щедрый Дар" стал дороже почти на 4 гривны и в среднем продается по 60,46 гривны за 850 мл.

Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин
Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Цены на рис

Длинная рисовая крупа в среднем обойдется в 55,37 гривны за килограмм, что более чем на 2 гривны дешевле, чем в прошлом месяце. Длинный пропаренный рис подорожал на 40 копеек - до 60,40 гривны за кило. Заметно подешевел круглый рис. Средний ценник уменьшился с 72,17 до 67,87 гривны за килограмм.

Цены на рис. Фото: скрин Минфин
Цены на рис. Фото: скрин Минфин

Цены на сосиски

Сосиски "Бащинский филейные" в среднем продаются по 226,85 гривны за килограмм. Ценник увеличился более чем на 10 гривен.

Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин
Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине пересчитали цены на макароны и некоторые крупы: за что заплатим больше.

Также наш портал информировал, супермаркет покинете с пустым кошельком: новые цены на шампиньоны, зеленый лук и болгарский перец.

Кроме того, мы писали, и рыбку съесть, и сэкономить: супермаркеты понизили цены на скумбрию, селедку и сардины.