За неуплату электроэнергии предложили ввести драконовские штрафы в размере не менее 50 тысяч гривен. Об этом свидетельствует информация в комментариях на facebook-странице компании YASNO.

В компании YASNO заявили, что с начала года насчитали порядка 203 тысяч потребителей, которые игнорируют счета за электроэнергию. Это в условиях, когда энергосистема сильно пострадала от атак врага и нуждается в каждой гривне.

YASNO. Фото: скрин youtube
YASNO. Фото: скрин youtube

В комментариях под публикацией энергокомпании один из потребителей предложил ввести более радикальные рычаги влияния, которые точно улучшат платежную дисциплину граждан.

"Вам надо не играться с предупреждениями, а отключать сразу, не ждать пока накопятся долги. А за подключение штраф должен ещё быть тысяч 50 и не меньше. Тогда с оплатой сразу станет лучше", - посоветовал украинец.

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

Штрафы для потребителей. Фото: скрин facebook.com/yasno.com.ua
Штрафы для потребителей. Фото: скрин facebook.com/yasno.com.ua

Впрочем, вряд ли энергокомпания решит пойти на такие радикальные меры, тем более, что не получится установить подобного рода наказание без воли правительства.

Счетчик электроэнергии. Фото: скрин youtube
Счетчик электроэнергии. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что и без того в Украине с начала 2024 года отменили мораторий, который запрещал не только отключение должников, но и начисление пени. Так, за каждый день просрочки с оплатой потребителю могут начислять пеню в размере 0,01% от суммы долга. К тому же задолженность могут взыскать принудительно через суд.

Ранее информационный портал Знай сообщал, завышенные платежки за свет: в YASNO объяснили, почему киловатты берутся "с потолка".

Также наш портал информировал, свет будут отключать на 6 часов, а об отоплении зимой и не мечтайте: украинцев серьезно предупредили.

Кроме того, мы писали, за магниты штрафуют, а за это еще и похвалят: какой прибор поможет уменьшить счета за свет.