Людмила Медведь обратилась в газоснабжающую компанию "Нафтогаз Украины" с вопросом о перерасчете платежей за потребленный газ в Херсоне за период оккупации. Компания ответила, что правительственные изменения, введенные в последнее время, не включают положения об автоматическом списании задолженностей за период оккупации.

Это означает, что все потребители, включая тех, кто проживал на территории, которая была под оккупацией, должны оплатить газ, потребленный в настоящее время.

Тарифы на газ. Фото: скрин youtube
Тарифы на газ. Фото: скрин youtube

"Нафтогаз" предложил Людмиле для получения подробной информации о своем счете и возможных вариантах решения вопроса задолженности обратиться к ним через личные сообщения.

Это позволит Людмиле получить индивидуальный расчет и разъяснение относительно структуры долга, его составляющих, а также узнать возможные пути регулирования финансовых вопросов газоснабжения.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Нафтогаз, фото из свободных источников
Нафтогаз, фото из свободных источников

Обращение через личные сообщения может помочь женщине выяснить, существуют ли специальные условия или программы поддержки для жителей бывших оккупированных территорий, которые могут помочь облегчить процесс оплаты задолженностей.

Кроме того, Знай.ua сообщал, деньги можно вернуть и через 2 года: как решить вопрос с газсбытом.

Также наш портал информировал новые тарифы на газ в Украине: сколько он будет стоить до апреля 2025 года.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что позволят не платить за доставку газа: кому дадут предпочтение