Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к получению пенсионных выплат, есть очень важная информация. На этот раз наши читатели узнают, кому не будут зачислять трудовой стаж, и кто может в Украине остаться без пенсии.

Об этом стало известно благодаря информации от пресс-службы Министерства социальной политики Украины.

Оформление пенсии, скриншот: Facebook
Оформление пенсии, скриншот: Facebook

Части украинцев не засчитают трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии, а значит они останутся без пенсионных выплат. Стаж не засчитают украинцам, которые работали в Российской Федерации после 19 февраля 2014 года.

Как напомнили в Министерстве социальной политики, это предусмотрено Законом Украины №9453 "О внесении изменений в некоторые законы Украины о пропорциональном исчислении страхового стажа лицам, работавшим за пределами Украины", не так давно принятом Верховной Радой.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Согласно закону, страховой стаж украинцам не будут засчитывать за периоды военной службы в силовых структурах, незаконных вооруженных или военизированных формированиях, судебных или правоохранительных органах государства-агрессора на временно оккупированных территориях, а также добровольное занятие должностей в незаконных органах власти.

Оформление пенсии, скриншот: Facebook
Оформление пенсии, скриншот: Facebook

При этом, этим же законом предусмотрено зачисление стажа, приобретенного в других странах, для определения права выхода на пенсию. То есть, если гражданин Украины работал за границей, он может подать в Пенсионный фонд Украины документы, подтверждающие его трудовую деятельность в других странах. Этот стаж добавят к стажу, приобретенному в Украине. Таким образом человек сможет выйти на пенсию в Украине в 60, 63 или 65 лет.

При этом приобретенный за границей стаж не будут учитывать при расчете размера пенсии. Также закон упрощает получение пенсии в Украине жителям Крыма. Для назначения пенсии им теперь достаточно обратиться в Пенсионный фонд с заявлением, в которой нужно указать, что они не получают пенсионные выплаты в Крыму и хотят их получать в Украине.

Для расчета пенсии можно предоставить трудовую книжку или пенсионное дело (если она есть на руках). При этом никаких подтверждений от Пенсионного фонда РФ не требуется.

Напомним, 60-й День рождения - не повод радоваться: в Украине пенсионерам сообщили плохую новость.

Ранее сообщалось, за вторым гражданством последуют штрафы: в каком случае придется платить.

Также, майская индексация пенсий в Украине: кто получит надбавку.