В Украине состоялась очередная индексация пенсионных выплат, но это касается только определенной категории людей. Стало известно, кто из украинцев сможет получать надбавки к своим выплатам и сколько денег прибавят к их основным пенсиям после пересчета в мае 2024 года.

Об этом рассказывают "Патриоты Украины".

С 1 мая 2024 года в Украине изменился размер пенсионных выплат, но прибавки могут получить только те, кто выполнил два важных условия. Речь идет о тех украинцах, которые достигли необходимого возраста и имеют ежемесячную пенсию в размере не более 10 340 гривен. Таким людям дадут дополнительные 300-570 гривен в месяц.

Пенсионерка дома
Пенсионерка дома

Следует отметить, что обращаться в Пенсионный фонд Украины, чтобы увеличить себе пенсию, не нужно, поскольку выплаты пересчитывались на автоматической основе.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Так, тем украинцам, которым от 70 до 74 лет, пенсии увеличили на 300 гривен, а тем, кому 75-79 лет, прибавят по 456 гривен. Людям после 80 лет планируют прибавить по 570 гривен в месяц. То есть, надбавки касаются только людей определенного возраста.

Пенсионеры
Пенсионеры

Что касается тех, кто в этом году переходит в категорию получателей надбавок, то им увеличат пенсионные выплаты только по достижении нужного возраста.

Напомним, что некоторые украинцы могут получить надбавки к пенсионным выплатам за 2 месяца.

Как сообщалось ранее, что будет с пенсионными выплатами в Украине в этом и в следующем году.

Как писал "Знай" раньше, почему некоторым украинцам перестали давать надбавки к пенсиям.