Уже скоро украинские пенсионеры, переселенцы, педагоги и госслужащие вынуждены будут буквально выживать, ведь нам задерживают помощь наши международные партнеры. Украина еще может какое-то время "протянуть" без внешней помощи, а потом придется печатать деньги.

Об этом заявила министр экономики Украины Юлия Свириденко.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Чиновница отмечает о том, что если в ближайшее время не будет финансовой поддержки от Америки и Запада, то придется задержать выплаты зарплат для 500 тысяч госслужащих и 1,4 миллиона педагогических работников, а также для пенсий 10 миллионов пенсионеров.

Свириденко рассказывает, что наше государство способно удерживаться без международных финансов несколько месяцев, однако мы должны взять несколько займов и отменить запланированные индексации для пенсионеров.

Популярные статьи сейчас
Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов
Показать еще

Отмечается, что Киеву на первые месяцы 2024 года должно хватить 2 млрд долларов, предоставленных МВФ.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Когда они закончатся, дефицит нужно будет перекрывать печатание денег.

По прогнозам специалистов, в 2024 году дефицит бюджета Украины достигнет 40 миллиардов долларов.

Напомним, пока США и Западу не удается согласовать финансовую помощь Украине на 61,4 миллиарда долларов и 50 миллиардов евро.

Напомним, портал Знай информировал, 9 тысяч гривен на отопление: украинцев предупредили, что можно потерять последние деньги

Ранее на портале Знай сообщалось, индексация пенсий 2024 года: кто получит дополнительные 1000 гривен

Также наш портал информировал, пенсионерам заморозят карты Сбербанка: что нужно успеть