Согласно опубликованной информации банка, эти операции можно совершать практически без ограничений, но существуют определенные условия, которые следует учесть.

"Операции покупки иностранной валюты у клиентов осуществляются без ограничения. Если сумма покупаемой у клиента валюты больше 400 000 грн (в экв.), то клиент должен предоставить документы, подтверждающие источник происхождения средств, и пройти идентификацию", – говорится. в сообщении.

ПриватБанк. Фото: скрин youtube
ПриватБанк. Фото: скрин youtube

Также ПриватБанк уточнил условия по операциям по продаже долларов, отметив, что объем таких сделок ограничивается ранее купленной наличной валютой в отделении банка.

Украинские банки устанавливают ограничения на снятие наличных с валютной карты как внутри страны, так и за ее пределами. Вот основные условия:

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к блокированию счетов: кого лишают зарплаты и пенсий Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

В пределах Украины:

  • Снятие гривны: до 100 тыс. грн. в день.
  • Снятие валютой счета: до 100 тыс. грн. (в эквиваленте) в день.

За границей:

  • Гривневые счета: до 50 000 тыс. грн. (в эквиваленте) в месяц.
  • Валютные счета: до 100 тыс. грн. (в эквиваленте) в день.

Следует отметить, что с 21 июля 2022 года внесены изменения в лимиты снятия наличных с гривневых платежных карт за рубежом. Теперь лимит недельный и составляет 12 500 грн (в эквиваленте) на семь календарных дней.

Клиенты могут получить дополнительную информацию об ограничениях на снятие наличных денег в отделениях банка или на его официальном веб-сайте.

Ранее мы сообщали, что Вы можете потерять собственные сбережения: почему украинцам блокируют банковские счета

Напомним, ПриватБанк наградит активных пользователей "Приват24": что можно получить