Украина в прошлом году открыла новую программу поддержки пенсионеров, названную "меценатская пенсия". Она позволяет людям вносить денежные взносы, которые идут прямо в пользу конкретных пенсионеров, или же внести анонимный благотворительный взнос.

Такие взносы помогают пенсионерам дополнительно к их обычным пенсионным выплатам. Меценатская пенсия позволяет вносить благотворительные взносы в пользу пенсионеров в Украине. Можно внести деньги как конкретному пенсионеру, так и анонимно.

Пенсионер, скриншот youtube Первый кабельный
Пенсионер, скриншот youtube Первый кабельный

Если взнос идет конкретному пенсионеру, то его имя указывается в платежных документах, и такой вклад напрямую помогает этому лицу. Из этих средств 70% получает пенсионер, а остальные тратятся на администрирование фонда.

Согласно процедуре, благотворительный взнос должен быть включен в выплатные документы в течение одного месяца с момента его получения, чтобы гарантировать, что пенсионер получит эти средства в установленные сроки. Финансирование этих средств осуществляется в соответствии с указанными датами выплаты пенсии.

Популярные статьи сейчас
Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

пенсионеры, фото: Униан
пенсионеры, фото: Униан

Эта инициатива открывает дополнительные возможности для поддержки пожилых людей, позволяя индивидуальным меценатам и организациям вносить вклад в благосостояние пенсионеров, обеспечивая им дополнительные финансовые ресурсы для улучшения их жизненных условий.

Напомним, военные пенсии в Украине: почему индексация не для всех одинакова

Вам будет интересно узнать у пенсионеров грозятся отобрать выплаты: нужно обязательно это сделать