Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к получению социальных выплат от государства, есть очень важная информация. Дело в том, что Минсоцполитики Украины опубликовало разъяснение по поводу выплат пенсионерами, которые имеют статус ВПЛ.

В ведомстве объяснили, что деньги начисляются, и еще не поздно их получить тем, кто не подтвердил свои данные.

Оформление документов, фото: ПФУ
Оформление документов, фото: ПФУ

В Минсоцполитики напомнили, что пенсионеры, которые получили статус ВПЛ до начала полномасштабной войны, должны были подтвердить свои данные в Пенсионном фонде Украины в период с 1 июля 2023-го по 31 марта текущего года.

"Это необходимо для того, чтобы проверить, действительно ли средства от государства получает именно то лицо, которому они назначены", – сказано в сообщении на правительственном сайте.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Тем, кто это не сделал, выплаты продолжают начислять, но не переводят на банковскую карту до идентификации личности.

Оформление документов, фото: ПФУ
Оформление документов, фото: ПФУ

В ведомстве заявили, что несмотря на то, что указанный срок для подтверждения личности завершился, пенсионеры-ВПЛ все еще могут это сделать. Для этого им необходимо предоставить данные в ПФУ через интернет с помощью "Дія.Підпис". Также это можно сделать посредством личного визита в отделение Пенсионного фонда Украины или "Ощадбанка".

"После прохождения идентификации выплата пенсии будет продлена", – отмечают в министерстве.

Помощь ВПЛ, фото: Facebook
Помощь ВПЛ, фото: Facebook

Более того, гражданам, которые подтвердят личность, будут переведены деньги за все месяцы, что они не получали эту помощь. В ведомстве отметили, что деньги государство продолжает начислять и переведет их, как только установит личность получателя.

Пенсионеры-ВПЛ, которые проживают за границей, могут обратиться в украинские консульства страны пребывания.

Напомним, потребуется несколько минут: как быстро проверить платежи и налоги.

Ранее сообщалось, тяжело, но вполне реально: как пенсионеру увеличить свои выплаты более чем на 50%.

Также, систему не обманешь: за какие "проступки" могут отобрать субсидию.