Украинские монеты можно очень выгодно продать коллекционерам, однако по настоящему ценятся только самые редкие экземпляры. Например, определенные 10 копеек могут оцениваться почти в 20 тысяч гривен, рассказывают специалисты ресурса "Монеты-ягодки".

Целенаправленный поиск редких монет - достаточно авантюрное занятие. Но никогда не знаешь, когда улыбнется удача. Порой редкий экземпляр попросту ждет своего времени в старой и давно забытой копилке.

Монеты. Фото: скрин youtube
Монеты. Фото: скрин youtube

Так, от 10 до 18 тысяч гривен коллекционеры могут выложить за монету номиналом 10 копеек. Речь об экземпляре 1992 года выпуска разновидности 2.21ВАк. Монету можно отличить по острому и узкому среднему зубу тризуба, гурту с крупной насечкой и грозди №2, которая имеет форму тупоугольного треугольника.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Неплохо заплатят за 10 копеек 1994 года разновидности 2ГБк. Такая монета также имеет гурт с крупной насечкой, а также другие особенности:

  • гроздь №7 - хвостик не касается ягоды;
  • гроздь №3 – хвостик короткий и тонкий;
  • четвертое зерно четвертого колоса касается листа.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Стоит такая монета от 2 000 до 2 600 гривен в зависимости от состояния.

Редкими считаются 10 копеек 2001 года. Их всего было отчеканено 5000 штук, поэтому нумизматы не против добавить себе в коллекцию такой экземпляр. Заплатить могут от 1000 гривен и чуть больше, но при условии, что монета в хорошем состоянии.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Ранее портал Знай сообщал, обращайте внимание на серийный номер: какие гривневые банкноты можно продать за баснословные суммы.

Также наш портал информировал, редкая находка среди 25 копеек: обменяете – получите 17 тысяч грн, но бежать уже сейчас.

Кроме того, мы писали, найдете в кошельке – не тратьте: за эту монету коллекционеры заплатят не меньше 10 000 гривен.