Украинские банкноты могут заинтересовать коллекционеров не менее сильно, чем редкие разновидности монет. Какие купюры вполне реально выставить на продажу по внушительной цене, показывают данные на специализированном ресурсе violity.

Не секрет, что редкие украинские монеты могут стоить тысячи долларов в эквиваленте, но не все знают, что дорого продать можно и банкноты. В этом случае присматриваться нужно к серийному номеру купюры.

Деньги. Фото: скриншот Youtube
Деньги. Фото: скриншот Youtube

Так, чем необычнее номер банкноты, тем выше шанс, что ее получится продать. А суммы иногда выходят за рамки разумного.

Например, на онлайн-аукцион выставили сразу три купюры номиналами 20, 50 и 100 гривен. У каждой один и тот же серийный номер - 8888808.

Популярные статьи сейчас
Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет Следите внимательно, или переплатите много денег: украинцев предупредили о коммуналке в мае За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге Избежать повестки уже не получится: ТЦК будут проверять украинцев по новым правилам
Показать еще

Банкноты с редким номером. Фото: скрин violity
Банкноты с редким номером. Фото: скрин violity

"Лот, насчитывающий три купюры номиналом в 20 гривен, 50 гривен, 100 гривен с одинаковым счастливым серийным номером 8888808", - написал продавец.

Банкноты с редкими номерами. Фото: скрин violity
Банкноты с редкими номерами. Фото: скрин violity

Стоимость этих трех банкнот владелец оценил в 50 тысяч гривен. Несмотря на "космический" ценник, к лоту проявляют интерес потенциальные покупатели - за ним следят почти 70 посетителей аукциона. Не исключено, что банкноты приобретет какой-нибудь ценитель с тугим кошельком.

Ранее информационный портал Знай сообщал, обычная ваза? На аукционе выставили уникальную керамику за 2 тысячи долларов - может пылиться у вас на балконе.

Также наш портал информировал, монеты, которые НБУ вывел из обращения, с удовольствием заберут коллекционеры: сколько можно заработать.

Кроме того, мы писали, дороже золота: за 1-гривневую монету коллекционеры заплатят почти 50 тысяч гривен.