В следующем месяце украинские пенсионеры, имеющие II группу инвалидности, не почувствуют каких-либо изменений в плане выплат. Стало известно, какая у них сегодня пенсия и каковы минимальные выплаты для таких украинских граждан.

Об этом сообщает "24 Канал".

Пенсия по инвалидности II группы

Известно, что пенсия по инвалидности любой группы зависит от того, какая у человека выплата по возрасту. К тому же, учитывается возраст человека, то, сколько он проработал за свою жизнь и при каких обстоятельствах этому лицу дали инвалидность.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Следовательно, лицо, имеющее I группу инвалидности, получает 100% выплаты по возрасту, а человек, получивший II группу, получает 90% пенсии по возрасту. При этом, человеку с III группой инвалидности начисляется только 50% пенсионной выплаты по инвалидности.

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Гарантированные минимальные пенсионные выплаты для лиц с I группой инвалидности составляют 2760 гривен. Украинцы, не работающие и имеющие II и III группу инвалидности, гарантированно получат 2520 гривен, а с такими же группами, но работающие, получат 2093 гривен.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Следует отметить, что лица, имеющие II группу инвалидности, могут получить от 1 до 10 лет страхового стажа. Но это зависит от того, сколько лет человеку.

Напомним, каким категориям украинских женщин выплатят по 15 тысяч гривен.

Как сообщалось ранее, какие категории пенсионеров в Украине могут получить прибавку к выплатам.

Как писал "Знай" ранее, какова сегодня пенсия для украинцев с I группой инвалидности.