Некоторые украинские пенсионеры могут получить весьма приличную надбавку к выплате, однако дадут ее только при соответствии установленным критериям. Об этом говорится в материалах Пенсионного фонда Украины.

В соответствии с правительственным постановлением на внушительную прибавку к основной выплате имеют право одинокие пенсионеры, которым исполнилось 80 и более лет.

Пенсионерка, скриншот: Youtube
Пенсионерка, скриншот: Youtube

При этом есть и обязательные дополнительные условия - человек по состоянию здоровья нуждается в постоянном постороннем уходе и получает пенсию по возрасту.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги "Судный день" 8 августа: что ждет всех и как к нему подготовиться, начните сейчас Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Для оформления этого дополнительной выплаты необходимо обратиться в местное управление социальной защиты населения с соответствующим заявлением и пакетом документов. Размер надбавки составляет не менее 40% от прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. На данный момент эта сумма составляет 944 гривны.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Какие документы необходимо подать:

  • документ удостоверяющий личность;
  • идентификационный код;
  • выписка из ПФУ, подтверждающая отсутствие начислений пособия по уходу;
  • заключение от врачебно-консультативной комиссии, подтверждающее необходимость постоянного ухода.

Ранее информационный портал Знай сообщал, не упускайте возможность: какие "плюшки" могут получить пенсионеры от государства.

Также наш портал информировал, изменится ли размер пенсии по инвалидности в апреле 2024 года: как ее посчитать и какая она сегодня.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, пенсионеры останутся без выплат? Из-за одной простой "ошибки" украинцы могут лишить себя помощи.