Украинские пенсионеры могут получать разные "плюшки" от государства. Правда, они доступны не для всех пожилых граждан. О каких бонусах речь, говорится в материалах Пенсионного фонда.

Некоторые пенсионеры могут получить очень приятную "плюшку" в виде скидки на жилищно-коммунальные услуги в размере 100%. Однако льгота доступна только тем, кто работал по определенной специальности и проживает в сельской местности. Для оформления такой помощи пенсионер должен лично подать заявку в органы ПФУ.

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

Пенсионеры, которые не имеют права на такую льготу и не могут самостоятельно оплачивать коммуналку, могут обратиться за жилищной субсидией. В органы ПФУ подается пакет документов, в частности декларация о доходах, справка о составе домохозяйства.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Также украинцы, которые официально вышли на заслуженный отдых, могут рассчитывать на льготный проезд в общественном транспорте. Также такая возможность касается и железнодорожного транспорта, но только пригородного сообщения.

Кроме того, пенсионеры имеют право на бесплатную или частично бесплатную юридическую помощь.

Ранее информационный портал Знай сообщал, кто заслужил пенсию почти 10 000 грн: новая формула ПФУ наполнит ваш карман деньгами.

Также наш портал информировал, изменится ли размер пенсии по инвалидности в апреле 2024 года: как ее посчитать и какая она сегодня.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, пенсионеры останутся без выплат? Из-за одной простой "ошибки" украинцы могут лишить себя помощи.