В Украине появились дополнительные причины, по которым работодатели могут уволить с должностей своих сотрудников. Стало известно, какие основания считаются законными для прекращения сотрудничества с работниками разных предприятий.

Об этом сообщает народный депутат Украины Ирина Геращенко на своем канале в Telegram.

Народный депутат утверждает, что теперь руководство компаний могут увольнять работников, осужденных на лишение свободы. Однако, она отмечает, что в этом случае с человеком можно расторгнуть контракт только если он не может больше работать или вызывает недоверие у руководства.

"Вносятся оговорки в правила внутреннего трудового распорядка относительно действий или бездействия работника, которые могут способствовать государству-агрессору", - утверждает Ирина Геращенко на своем канале в Telegram.

Скриншот с канала Ирины Геращенко. Фото: Telegram
Скриншот с канала Ирины Геращенко. Фото: Telegram

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Следовательно, управление может прекратить сотрудничество с работником в том случае, если его действия могут помогать Российской Федерации на стратегических объектах. К тому же, еще одним основанием для увольнения является тот факт, что сотрудник не выполняет правила внутреннего распорядка.

"К сожалению, были отклонены поправки от "ЕС" ко второму чтению, которые защищали работника от произвола работодателя под предлогом "неисполнения внутренних правил", под которые можно подвести какие-либо действия", - также заявила депутат.

Предприниматели
Предприниматели

Напомним, что в Украине изменили процесс получения государственных льгот по оплате коммунальных услуг.

Как сообщалось ранее, украинцам увеличат размер материальной помощи на ребенка.

Как писал "Знай" ранее, украинским работодателям разрешили менять должность работников без их согласия.