Украинцев, которые накопили долги за коммунальные услуги и не планируют их выплачивать, ожидает не самая радужная перспектива. Об этом сообщили на facebook-странице "Кременчугводоканал".

Коммунальщики предупредили, что категорию потребителей, которые систематически не платят за услуги, ожидают не самые приятные сюрпризы.

Долги за коммуналку. Фото: скрин youtube
Долги за коммуналку. Фото: скрин youtube

Таких лиц сначала информируют о наличии долга и предупреждают о риске отключений услуг, а параллельно может быть направлен иск в суд. Если потребитель не реагирует и не обращается к поставщику услуг, то далее его ожидает "не очень радужная перспектива".

После того как суд вынесет решение информация о должнике передается в исполнительную службу, которая в праве применять целый набор инструментов для стимулирования выплаты долга.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Друг президента Зеленского Жека Кошевой признался, как "выживает" на 2 тысячи баксов в месяц  Коммунальщики готовятся ввести новый тариф: какая платежка увеличится почти на 40% Избежать повестки уже не получится: ТЦК будут проверять украинцев по новым правилам
Показать еще

Платежки за коммунальные услуги
Платежки за коммунальные услуги

"ГИС имеет право наложить арест на транспортные средства, недвижимое и движимое имущество и даже карточные счета. И это еще не всё. Ведь кроме суммы долга на вас ложатся расходы за судебный сбор, индексацию инфляции, 3% годовых от суммы долга, исполнительный сбор и исполнительные расходы. Не очень радужная перспектива, не правда ли?", - предупредили должников.

Потребителям с большими долгами рекомендуют своевременно обратится к поставщику и инициировать заключение договора о реструктуризации, а при возможности полностью погасить задолженность.

Ранее портал Знай сообщал, повышение тарифов и привлечение коллекторов: водоканальщики анонсировали "сюрпризы".

Также наш портал информировал, украинцам анонсировали поэтапное выворачивание карманов: тарифы будут расти весной и летом.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, за просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников.